Как приготовить рисовые биточки

Как приготовить рисовые биточки быстро и вкусно
Как приготовить рисовые биточки быстро и вкусно

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

как приготовить рисовые биточки

Промываем рис в тёплой воде.

Воду доводим до кипения и варим в ней рис примерно 10 минут после закипания на слабом огне

как приготовить рисовые биточки

Как только воды почти не осталось — вливаем молоко и помешивая, чтобы каша не пригорала варим до готовности. Должна получиться довольно вязкая каша.

как приготовить рисовые биточки

Как только каша готова — охлаждаем до комнатной температуры.

Рис смешиваем с сахаром и яйцом до однородной массы

.

как приготовить рисовые биточки
как приготовить рисовые биточки

Рисовую массу берем смоченной в воде столовой ложкой, выкладываем в панировочные сухари, обваливаем, делаем руками шарик и выкладываем на тарелку придавая форму биточка.

как приготовить рисовые биточки
как приготовить рисовые биточки

Растительное масло обильно наливаем в сковородку, хорошо разогреть на среднем огне и обжариваем биточки примерно 7-10 минут (по 3-5 минут с каждой стороны)

как приготовить рисовые биточки
как приготовить рисовые биточки
как приготовить рисовые биточки

Биточки из риса готовы! Подавать со сметаной или медом, вареньем, джемом или повидлом.

как приготовить рисовые биточки
5/5

Добавить комментарий