Айва с помидорами

Айва с помидорами

Вкус этой осенней заготовки будет зависеть от двух составляющих — айвы и рассола, для которого важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Айва поможет помидорам сохранить их вкус и яркость, добавив мягкость и аромат. Айва созревает в осенний период с начала сентября по конец октября, поэтому в сезон консервации найти этот фрукт можно на любом прилавке.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Сливовидные помидоры 7 шт. 500 гр.
  • Айва 1 шт.
  • Столовый уксус 9% 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Листья хрена  листа
  • Черный перец горошком 2 шт.
  • Листья черной смородины 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Красный жгучий перец 1 шт.
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 1.02 г
Жиры: 0.31 г
Углеводы: 5.49 г
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Помойте помидоры, айву, болгарский и острый перец в теплой воде. У айвы и перцев вырежьте сердцевину с семенами. Айву нарежьте крупными кубиками, болгарский и острый перец — крупными ломтиками. Промойте укроп, хрен и лист смородины, обсушите на бумажном полотенце, затем крупно порежьте. Почистите чеснок. Простерилизуйте банку с крышкой для консервирования.
  • Заполните банку. Положите в банку слоями помидоры, кусочки айвы, болгарского и острого перца, укроп, листья хрена и смородины, чеснок, горошины черного перца.
  • Сделайте маринад. Налейте в сотейник 1,5 стакана воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, залейте ее в банку до самого верха и прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут, затем слейте эту воду в пустой сотейник и дайте закипеть.
  • Законсервируйте айву с помидорами. В банку добавьте соль и сахар. Спустя 30 секунд после закипания воды залейте ее в обратно в банку. Добавьте в банку уксус и закатайте ее стерильной крышкой и ключом для консервации.
  • Для красивой подачи можно использовать небольшие баночки, переливая туда рассол вместе с закуской, чтобы ее было удобно подавать порционно, сохранив вкус заготовки.

Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и усилить вкус овощей с айвой, добавьте пряности — кориандр, зиру, зерна горчицы. Также можно столовый уксус заменить на яблочный.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.