Ароматные хачапури

Ароматные хачапури
Ароматные хачапури

В грузинской кухне существует сразу несколько рецептов хачапури и при этом ни один из них не является классическим. Дело в том, что в разных регионах Грузии это блюдо готовят по-разному. В этом рецепте представлен один из вариантов сочного хачапури, в котором нежное тесто отлично сочетается с сырной начинкой и яйцами. Приготовление блюда занимает немало времени, однако точно того стоит — оно получается невероятно вкусным и ароматным.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакана
  • Вода 1.5 стакана
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Сыр Адыгейский 200 гр.
  • Сыр Моцарелла 180 гр.
  • Вода ¾ стакана
  • Сливочное масло 2 ст. л.
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 10.57 г
Жиры: 10.63 г
Углеводы: 18.5 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Пшеничную муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Воду заранее вскипятите. Моцареллу натрите на средней терке. Также подготовьте несколько глубоких мисок, скалку и противень.
  • Замесите тесто. В глубокую емкость влейте воду. Добавьте к ней сахар и дрожжи, перемешайте. В готовую смесь всыпьте 3 ст. л. муки и снова перемешайте до однородности. Уберите миску в теплое место на 15 минут. Затем добавьте оставшуюся муку и соль, замесите тесто. К готовому тесту влейте растительное масло и снова вымесите его руками. В конце накройте миску салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  • Начните приготовление блюда. Когда тесто будет готово, выложите его на рабочую поверхность и тщательно разомните в течение 2 минут. Затем разделите на 4 равные части. Из каждого кусочка скатайте шар, накройте заготовки салфеткой и оставьте на 20 минут.
  • Приготовьте начинку для блюда. Адыгейский сыр разомните руками, выложите в миску. Туда же добавьте тертую моцареллу и 1 куриное яйцо, влейте к ингредиентам кипяченую воду и тщательно перемешайте их до однородной массы.
  • Подготовьте хачапури. Возьмите одну заготовку из теста, выложите ее на рабочую поверхность и раскатайте в лепешку толщиной 2 мм. Затем выложите по 1 ст. л. начинки на противоположные края лепешки. После этого заверните начинку с каждой стороны и сформируйте таким образом «лодочку». Края хачапури хорошо скрепите. Затем заполните заготовку 3 ст. л. начинки. Повторите действия со всем тестом.
  • Приготовьте хачапури. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на него заготовки. Уберите противень в теплое место на 15 минут. В это же время включите духовку разогреваться до 220 градусов. Подготовленные хачапури поместите в духовку и оставьте выпекаться на 10 минут. Затем взбейте 1 яйцо и смажьте им изделия. После этого в каждую выпечку разбейте по 1 яйцу и добавьте по 10 г сливочного масла. Уберите хачапури в духовку еще на 2 минуты.
  • Ароматные хачапури выложите на дощечку для подачи. Петрушку мелко порубите, а затем посыпьте на готовую выпечку. После этого подайте блюдо к столу.

Сделать полезнее:
Яйца для приготовления используйте домашние. Благодаря этому готового блюдо получится гораздо вкуснее и полезнее.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.