Ароматный гуляш из свинины с базиликом

Ароматный гуляш из свинины с базиликом

Ароматный гуляш из свинины с базиликом это аппетитное и наваристое блюдо, которое состоит из сочной свинины, полезных овощей: моркови, репчатого лука, помидора, сладкого перца, пряных приправ и нежных соусов. Блюдо готовиться методом тушения, поэтому свинина получается сочная и нежная по вкусу.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 800 гр.
  • Сыр 220 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Помидор 300 гр.
  • Болгарский перец 200 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Томатная паста 6 ст. л.
  • Соевый соус 7 ст. л.
  • Оливковое масло 7 ст. л.
  • Приправа к мясу по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 8.87 г
Жиры: 19.76 г
Углеводы: 5.04 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Овощи помойте и очистите.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. На сковородке с разогретым маслом обжарьте овощи примерно 3-5 минуты. Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на куски средней величины. Добавьте мясо в сковородку.
  • Также, в сковородку добавьте все специи и соусы, входящие в состав рецепта: соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик, приправу к мясу по вкусу, соевый соус и майонез. Хорошо перемешайте, и тушите свинину 30 минут.
  • Помидоры и сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковородку к мясу, тушите 5 минут. В конце приготовления блюда положите томатную пасту и тушите еще 5 минут. Блюдо готово, подавайте на стол, присыпав тертым сыром.
  • Ароматный гуляш из свинины с базиликом подайте в глубоких порционных тарелках как основное блюдо. В летнее время года дополните блюдо салатом из свежих овощей, в зимнее время года различными соленьями. Также, с блюдом будут хорошо считаться различные гарниры, картофель, рис, макароны, гречка и другие гарниры.

Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, положите немного меньше специй и исключите из ингредиентов томатную пасту, майонез замените на нежирную сметану. Приготовьте блюдо не методом тушения, а методом запекания.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.