Борщ со свининой

Борщ со свининой
Борщ со свининой

Борщ имеет множество вариантов приготовления: с картофелем и без, с помидорами, с перцем, на разных сортах мяса. Чаще всего борщ готовится из говядины, курицы или свинины. Борщ со свининой получается особенно наваристым и сытным. Насыщенный бульон дополняется свежими овощами и ароматными специями. Отнюдь не случайно борщ так популярен в России, Белоруссии, на Украине и в Литве.


Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 5.46 г
Жиры: 7.95 г
Углеводы: 9.22 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Выложите на стол все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи.
  • Мелко нарежьте капусту удобным способом: ножом или на терке.
  • Натрите морковь, лучше на крупной терке.
  • Измельчите лук кубиками.
  • Также нарежьте картофель.
  • Мелко нарежьте или надавите чеснок.
  • Потрите свеклу.
  • Приготовьте мясной бульон. Отваривайте мясо 30 минут с добавлением лаврового листа.
  • Лук обжарьте.
  • Морковь добавьте к луку и обжаривайте их вместе минуты три.
  • Добавьте к овощам полстакана бульона, чеснок, свеклу и томатную пасту и тушите минут 5.
  • Не забывайте перемешивать овощи.
  • Достаньте мясо из бульона и нарежьте кубиками.
  • Пусть бульон покипит и закиньте в него капусту и картофель. Варите их 3-5 минут на сильном огне, а потом добавьте мясо.
  • Добавьте поджарку.
  • Суп должен повариться минут 5 и настояться перед подачей. Приятного аппетита!
  • Посыпьте борщ рубленой зеленью.

Сделать полезнее:
Используйте кусочки свинины без сала, а поджарку делайте на оливковом масле.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.