Вкусный шоколадный торт из бисквита с орехами

Вкусный шоколадный торт из бисквита с орехами

Шоколадный торт из бисквита с орехами ― этот торт отличается от других своим ярким вкусом и приятными нотками какао и грецких орехов. По этому рецепту бисквит получается влажным, воздушным с приятным ароматом. Бисквит пропитывается кремом на основе сгущенного молока, орехов и сливок.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 300 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
  • Сливки 100 гр.
  • Какао 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Сливочное масло 400 гр.
  • Сгущенное молоко 400 гр.
  • Вареное сгущенное молоко 400 гр.
  • Манная крупа 200 гр.
  • Грецкие орехи 30 гр.
  • Кешью 20 гр.
  • Миндаль 20 гр.
  • Молоко 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Печенье 100 гр.
  • Молочный шоколад 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Для блюда
  • Печенье 100 гр.
  • Молочный шоколад 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
На порцию
Калории: 373 ккал
Белки: 6.71 г
Жиры: 19.8 г
Углеводы: 43.35 г
Шаги
10 час. 30 мин.Печать
  • Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким. Разогрейте духовку до 180°с.
  • В глубокую миску добавьте яйца с сахаром и взбейте до белой, пышной пены. Затем добавьте ванильный сахар и перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и какао.
  • Просейте мучную массу и добавьте к яичной массе. Перемешайте все аккуратно венчиком. Подготовьте форму для выпекания и застелите ее фольгой. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 45 минут.
  • Затем достаньте из духовки и остудите бисквит. В сотейник добавьте молоко и манку, сварите манную кашу. Добавьте в нее сахар и остудите. В миску добавьте сливочное масло и взбейте миксером до белой, пышной пены.
  • К маслу добавьте сгущенное молоко, снова взбейте и добавьте вареное сгущенное молоко. Опять взбейте до однородной массы. Отложите в сторону 1/3 часть массы и закройте пищевой пленкой, уберите в холодильник.
  • Подготовьте сковороду и обжарьте орехи без масла. Затем остудите и измельчите не очень мелко. В оставшийся крем добавьте 50 г какао и перемешайте. Затем добавьте манную кашу и хорошо взбейте.
  • Разрежьте коржи на 3 части. Разделите крем визуально на 3 части. В форму для сборки торта положите один корж, смажьте его кремом и посыпьте орехами. Проделайте тоже самое с остальными коржами.
  • Уберите торт в холодильник на ночь для пропитывания. После этого взбейте миксером отложенную часть крема и поместите в кондитерский мешок. Украсьте им бока торта и сделайте узоры.
  • В сотейник влейте сливки и разогрейте до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте к сливкам шоколад и перемешайте до однородного состояния. Готовую глазурь вылейте в середину торта и распределите равномерно.
  • Перед подачей украсьте торт печеньем и шоколадом. Также можете добавить свежие ягоды и маршмеллоу. Разрежьте торт на порционные кусочки и можете подавать.

Сделать полезнее:
Ванильный сахар в этом рецепте можно заменить на обычный ванилин или на настоящий стручок ванили. Они также придадут торту приятный аромат и вкус.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.