Гречка с грибами в горшочке

Гречка с грибами в горшочке
Гречка с грибами в горшочке

Гречневая крупа содержит в себе множество витаминов, которые необходимы для нашего здоровья, а также она очень сытная. Поэтому готовить такое блюдо нужно как можно чаще. Гречневую крупу можно приготовить с мясом, по-купечески, или с грибами. Последний вариант приготовления можно использовать даже в пост или тем, кто соблюдает диету. Ужин из гречки с грибами можно дополнить овощным салатом, квашеной капустой или домашними зимними заготовками.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Гречка 2 стакана
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Вода 4 стакана
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Для украшения
  • Свежая зелень по вкусу
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 3.37 г
Жиры: 3.61 г
Углеводы: 15.08 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Шампиньоны предварительно нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
  • Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  • Гречневую крупу промойте и обжарьте на сухой сковороде.
  • Обжарьте на сковороде лук и грибы с добавлением небольшого количества воды, чтобы шампиньоны получились не сухими. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • В горшочки выложите лук и грибы равными порциями.
  • Добавьте в горшочки равными порциями гречневую крупу и сливочное масло.
  • Залейте горшочки водой до верха, закройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Подавайте гречку с грибами вместе с нарезанной свежей зеленью.

Сделать полезнее:
Откажитесь от соли, так блюдо будет еще полезнее.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.