Гречка с грибами и морковью

Гречка с грибами и морковью
Гречка с грибами и морковью

Гречка — важный элемент русской кухни. А еще — символ скучной диеты. Мы привыкли считать гречку сухой и не очень вкусной, но это легко исправить, добавив к ней овощи и грибы. Каша по этому рецепту получается сытной, но не тяжелой. Томленая гречка с луком, морковкой и грибами может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом — находка для тех, кто не ест мясо. В этом рецепте используются шампиньоны, но вы можете заменить их на другие грибы по вашему вкусу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Гречка 320 гр.
  • Вода 480 мл.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 3.95 г
Жиры: 4.72 г
Углеводы: 16.94 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Очистите лук и морковь. Шампиньоны промойте и обсушите. Гречку промойте холодной водой, уберите из нее «чернинки» и прочий мусор.
    Очистите лук и морковь. Шампиньоны промойте и обсушите. Гречку промойте холодной водой, уберите из нее «чернинки» и прочий мусор.
  • Нарежьте шампиньоны крупным кубиком или на четвертинки.
  • Морковь и репчатый лук порежьте небольшим кубиком.
  • Обжарьте лук и морковь на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавьте к овощам грибы, обжарьте еще немного.
  • Добавьте в сковороду промытую гречку, залейте водой, посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой. Варите на медленном огне около 20 минут, пока гречка не впитает всю воду и не будет готова. Вы можете заменить воду на грибной или овощной бульон, так блюдо станет еще вкуснее!
  • В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Подавайте, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте для жарки оливковое масло! Также лучше уменьшить время обжарки овощей и грибов. Чем меньше время жарки – тем меньше вредных канцерогенов образуется.А еще если не класть в блюдо сливочное масло, то оно станет постным и вегетарианским.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.