Гречка с грибами

Гречка с грибами
Гречка с грибами

Родиной гречки считается Индия: там ее стали выращивать еще 5 000 лет назад. Сначала она распространилась по Азии, затем добралась и до Европы. Интересно, что в Греции ее называли турецкой крупой, а в Испании и Италии — арабской. В Западной Европе гречка в качестве блюда не прижилась, зато в России она очень популярна. Есть много вариантов ее приготовления. Гречка с грибами и луком на сковороде — один из таких вариантов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Гречка 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 20 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
На порцию
Калории: 84 ккал
Белки: 3.24 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 12.94 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Промойте гречку. Очистите лук и нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками.
  • На сковороде с разогретым маслом на среднем огне обжаривайте лук 2 минуты.Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 7 минут.
  • Выложите в сковороду гречку и залейте водой. Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой и тушите гречку на слабом огне в течение 20 минут (до выпаривания воды).

Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к гречке измельченный шнитт-лук.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.