Гуляш из баранины с пюре из печеного картофеля

Гуляш из баранины с пюре из печеного картофеля

Даже привычные гуляш с картофельным пюре можно подать по-особенному: добавить к мясу бекон и красное вино, а к картофелю ароматный сельдерей.


Ингредиенты
Порции: +8
  • Сырокопченый бекон 120 гр.
  • Баранья нога 800 гр.
  • Красное вино 125 гр.
  • Репчатый лук 120 гр.
  • Морковь 120 гр.
  • Стебель сельдерея 120 гр.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Томатная паста 30 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Петрушка 10 гр.
  • Для пюре
  • Морская соль 500 гр.
  • Картошка 1 кг.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Молоко 200 гр.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Соль по желанию
  • Белый перец молотый по желанию
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 5.42 г
Жиры: 9.42 г
Углеводы: 5.86 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель хорошо промойте и просушите. На противень ровным слоем насыпьте морскую соль подушкой. На соль выложите картофель и отправьте его в духовку на 30-40 минут. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в холодильник.
  • Готовый картофель достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, затем очистите от кожуры и протрите через тонкое сито. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло слегка и выложите туда пюре. Активно помешивая пюре деревянной лопаткой, введите постепенно в него все сливочное масло. После масла добавьте в пюре прогретое молоко. Положите соль и белый перец.
  • Для гуляша нарежьте бекон тонкой соломкой, а овощи – крупным кубиком со стороной 1,5-2 см. Мякоть баранины нарежьте кусочками по 4-6 см. Грибы, в зависимости от размера, разрежьте либо пополам, либо на четвертинки.
  • На прогретую толстую чугунную сковороду выложите бекон и дайте ему поджариться до хрустящей корочки. Слейте весь полученный в процессе жир в отдельную емкость, бекон также снимите отдельно на салфетку для удаления излишек жира.
  • Эту же сковороду верните на прогрев с частью беконного масла и выложите баранину в один слой. Хорошо обжарьте ее до золотистой корочки и мнимите ее с нагрева в отдельную емкость. Сковороду деглазируйте красным вином. Слейте получившийся бульон к мясу.
  • Верните сковороду на прогрев, добавьте немного беконового масла и выложите на сковороду лук, сельдерей, морковь и зубчики чеснока. Обжаривайте овощи до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и, постоянно помешивая, подпеките ее. Деглазируйте оставшейся частью вина сковороду и отправьте всю массу к мясу.
  • Протрите сковороду салфеткой и поставьте ее на сильный нагрев. Добавьте еще немного беконового масла и выложите грибы также в один слой. Слегка дав им поджариться, добавьте соль и дождитесь появления жидкости. Выпарите выступивший сок и переложите грибы в отдельную миску.
  • В сковороду положите баранину и овощи, добавьте веточку тимьяна и бульон. Томите мясо на среднем огне под крышкой до мягкости примерно 90-120 минут. После 60 минут томления добавьте грибы и лавровый лист.
  • Сервируйте гуляш с пюре из печеного картофеля, украсив рубленой петрушкой.
  • Подавайте гуляш с пюре из печеного картофеля, украсив рубленой петрушкой.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.