Гуляш из индейки по-мексикански

Гуляш из индейки по-мексикански

Гуляш из индейки одновременно и первое, и второе. Очень сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Если хочется, чтобы гуляш был более жидким, не добавляйте в него раскрошенную тортилью — она нужна, чтобы сделать бульон погуще и придать легкую кукурузную нотку нежному мясу. Дополнительно при подаче можно дополнить блюдо кукурузными чипсами. Получится очень вкусно и по-настоящему по-мексикански.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе грудки индейки 700 гр.
  • Картошка 2 шт.
  • Тыква 450 гр.
  • Кабачок цукини 2 шт.
  • Зира / Кумин 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Сушеный тимьян / чабрец 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сальса верде 180 гр.
  • Тортилья 4 шт.
  • Для подачи
  • Начос по вкусу
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 7.56 г
Жиры: 2.06 г
Углеводы: 9.83 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Мясо помойте и обсушите. Картофель почистите и тонко порежьте. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Помойте кабачок и нарежьте толстыми полукругами. Снимите шелуху с лука. Кукурузные тортильи раскрошите.
  • Обжарьте индейку. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте тимьян в оливковое масло на сковороде. Затем положите туда индейку и жарьте около 3 минут. Нашинкуйте лук, добавьте к мясу и жарьте до мягкости.
  • Завершите приготовление гуляша. Влейте примерно литр горячей воды, картофель, тыкву, кабачок, сальсу верде и кукурузную тортилью. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите крышку и варите на медленном огне. Готовьте до мягкости овощей и готовности индейки.
  • Выложите порцию гуляша в глубокую тарелку, подайте с кукурузными чипсами начос.

Сделать полезнее:
Покупайте мясо у фермеров. Овощи предпочтительнее брать из нового урожая, в них больше витаминов.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.