Гуляш из филе индейки с белым луком

Гуляш из филе индейки с белым луком

Гуляш из филе индейки с белым луком — блюдо венгерской кухни, которое считается густым супом, поэтому подавать его нужно в качестве основного блюда. Белый лук можно заменить репчатым или красным. Блюдо рекомендуется посыпать тимьяном и подавать вместе с картофельным пюре. Чтобы сделать гуляш более полезным, используйте оливковое или кокосовое масло.


Ингредиенты
Порции: +3
  • Филе индейки 300 гр.
  • Белый лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Вода 1 стакан
  • Сладкая паприка 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Для подачи
  • Сушеный тимьян / чабрец по вкусу
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 5.29 г
Жиры: 11.46 г
Углеводы: 2.79 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Разморозьте, промойте и обсушите филе. Почистите, помойте и обсушите лук. Помойте и обсушите болгарский перец, удалите из него семена. Порежьте мясо и перец кубиками, а лук — полукольцами.
  • Обжарьте лук и филе. Раскалите на сковороде 1 ст. л. растительного масла и выложите нарезанный лук. Добавьте сливочное масло, немного воды и жарьте лук на среднем огне до слегка коричневого оттенка.
  • Приготовьте гуляш. Переложите лук в кастрюлю, добавьте к нему мясо, влейте немного растительного масла, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до того момента, пока филе не приобретет румяную корочку. Добавьте в кастрюлю перец, паприку, перемешайте и влейте воду. После закипания воды уменьшите огонь, посолите, поперчите мясо и тушите в течение 25-30 минут.
  • Посыпьте гуляш сушеным тимьяном.

Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте свежие овощи и мясо.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.