Гуляш из филе индейки с куриными желудками

Гуляш из филе индейки с куриными желудками

Вкуснейший гуляш сразу из двух видов мяса с овощами и специями можно подавать на обед как суп или как второе блюдо с гарниром по вкусу. Идеально такой гуляш сочетается с картофельным пюре. Благодаря долгому тушению мясо индейки и куриные желудки становятся очень мягкими и нежными. Мука делает бульон густым, превращая его в ароматный овощной соус.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе индейки 400 гр.
  • Куриные желудки 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Вода 1000 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Специи для курицы 1 ч. л.
  • Для подачи
  • Зеленый лук по вкусу
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5.65 г
Углеводы: 2.63 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Желудки промойте, удалите пленки, нарежьте на небольшие кусочки. Индейку промойте, нарежьте тонкими полосками. Лук и морковь почистите и помойте. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец помойте, удалите из него семена, нарежьте четвертинками колец. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
  • Приготовьте мясной бульон. Положите подготовленные куриные желудки и филе индейки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, добавьте лавровый лист, соль и поставьте на огонь. После появления пены снимите ее, огонь убавьте до минимума. Прикройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.
  • Приготовьте зажарку. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите репчатый лук, морковь, перец, щепотку соли, приправу для курицы, щепотку молотого черного перца. Обжарьте все на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Приготовьте гуляш. Добавьте в кастрюлю с мясом и бульоном овощную зажарку, накройте крышкой и тушите еще 20 минут на минимальном огне. Затем всыпьте муку, быстро размешайте и оставьте томиться еще на 10 минут под крышкой. Снимите гуляш с огня.
  • Подавайте гуляш в глубоких мисках, посыпав измельченным зеленым луком.

Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку кукурузной.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.