Гуляш из филе индейки с майонезом

Гуляш из филе индейки с майонезом

Филе индейки тушится в заливке из майонеза. Готовить его очень просто и времени нужно не более 30 минут. Филе индейки является диетическим мясом, которое не вызывает аллергию, поэтому его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белком и витаминами. Майонез делает суховатую индейку сочной и нежной. Для приготовления блюда можно использовать покупной майонез или сделать соус самостоятельно.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе индейки 700 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Для заливки, жарки и подачи
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Вода ½ стакана
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Картошка по желанию
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 8.94 г
Жиры: 17.96 г
Углеводы: 1.43 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Филе помойте под проточной водой и обсушите. Лук почистите и нарежьте. Зелень вымойте, обсушите, измельчите.
  • Подготовьте мясо. Нарежьте филе индейки на кусочки средних размеров. Поставьте сковородку на плиту и растопите сливочное масло. Обжарьте мясо и мелко нарезанный лук.
  • Приготовьте заливку. В отдельную миску положите майонез и влейте немного воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте заливку к мясу, чтобы она полностью покрыла его. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, примерно 20 минут. Затем снимите крышку и тушите еще 10 минут. Гуляш загустеет, так как лишняя влага выкипит.
  • Подайте гуляш из филе индейки с майонезом к картофельному пюре и присыпьте свежей зеленью.

Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно использовать сметану и горчицу, либо приготовьте соус самостоятельно.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.