Гуляш из филе индейки с маринованными помидорами

Гуляш из филе индейки с маринованными помидорами

Гуляш из филе индейки с помидорами — необычная трактовка традиционного блюда венгерской кухни. Маринованные помидоры, которые используются в этом рецепте, достаточно пикантны, что позволяет не добавлять дополнительные приправы. Сок помидоров поможет сохранить сочность и нежность мяса. Зелень выбирайте по вкусу. С индейкой будут хорошо сочетаться укроп, петрушка и базилик.


Ингредиенты
Порции: +3
  • Филе грудки индейки 300 гр.
  • Маринованные помидоры 5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свежая зелень 2 пучка
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Для подачи
  • Картофель фри по желанию
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 8.26 г
Жиры: 4.19 г
Углеводы: 2.16 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Промойте и обсушите филе индейки, нарежьте крупными кусками. Очистите от шелухи и помойте лук, нарежьте его полукольцами. Промойте и просушите зелень, мелко ее порубите. Мясо посыпьте солью и перцем, оставьте на 15 минут. Помидоры разрежьте на 6-8 кусков каждый. Разогрейте сковороду.
  • Обжарьте лук и мясо. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите лук. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте мясо и жарьте еще 3 минуты на сильном огне. Посолите.
  • Потушите гуляш. Выложите маринованные помидоры на мясо. Закройте крышкой и тушите 20-25 минут до готовности на небольшом огне. Затем снимите гуляш с плиты и посыпьте зеленью, оставив томиться под крышкой на 10 минут.
  • Подавайте гуляш к любому гарниру, например, к картофелю фри.

Сделать полезнее:
Посолите индейку морской или черной солью, которые обогащены полезными веществами.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.