Гуляш с луком и морковью

Гуляш с луком и морковью

Такое блюдо, как гуляш с луком и морковью нравится многим. Готовят его из свинины или говядины. Мы расскажем, как пошагово сделать нежный и мягкий гуляш. Он станет идеальным дополнением к картофелю, рису, гречке и даже макаронам. Для приготовления понадобится всего 700 граммов свинины.


Ингредиенты
Порции: +3
  • Свинина 700 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Для соуса
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Вода 600 мл.
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 6.94 г
Жиры: 10.34 г
Углеводы: 4.13 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Если свинина замороженная, выньте ее из морозильной камеры заранее. Промойте мясо водой. Обсушите его бумажными салфетками и нарежьте кубиками или брусочками 2,5-3 см. Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте. Вскипятите воду.
  • Разогрейте в сковороде масло в течение 1-2 минут и выложите мясо. Обжарьте его до золотистости. Обжаривать нужно примерно 5 минут. Чтобы мясо не подгорело, помешивайте его лопаткой каждую минуту.
  • Сделайте зажарку. Для этого добавьте к мясу порезанные овощи и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  • Сделайте гуляш с луком и морковью более насыщенным и ароматным. Для этого добавьте чеснок, соль и перец. Содержимое сковороды нужно перемешать. Добавьте муку. Размешайте до однородности.
  • Приготовьте соус. Для этого размешайте теплой кипяченой воде томатную пасту. Влейте соус в сковороду и добавьте лавровый лист. Подождите, пока гуляш закипит. Уменьшите огонь до минимального и тушите блюдо 60 минут под крышкой. Если хотите, чтобы подлива была более сладкой и не кислила, добавьте в соус 2 чайные ложки сахара. Приятного аппетита!
  • Гуляш будет эффектно смотреться рядом с крупно нарезанным отварным картофелем. Выложите мясо на большое блюдо рядом с кусочками картошки и посыпьте зеленью. Также мясо можно украсить кукурузой или свежим огурцом.

Сделать полезнее:
Гуляш можно сделать более полезным и менее калорийным. Для этого перед приготовлением вырежьте весь жир. Или изначально выбирайте те части тушки, в которых его практически нет. Замените обычную муку на цельнозерновую, а подсолнечное масло — на оливковое.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.