Гуляш с томатным соусом

Гуляш с томатным соусом

Гуляш — одно из любимых блюд венгерских пастухов. Постепенно это блюдо дошло и до нас. Правда, процесс готовки тоже немного изменился. Теперь его тушат не в котле на костре, а в глубокой сковороде. А вот состав основных продуктов в современных рецептах остался практически неизменным: мясо с томатной пастой и мукой.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 500 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пшеничная мука хлебопекарная 30 гр.
  • Томатный соус 100 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Для украшения
  • Свежая зелень по желанию
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 11.28 г
Жиры: 19.01 г
Углеводы: 4.87 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Промойте и очистите лук и чеснок. Зачистите свинину от лишнего жира. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками.
  • Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
  • Измельченные лук и чеснок обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
  • Выложите в сковороду мясо и жарьте 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте соль, перец, муку, тщательно перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, продолжая помешивать. Разведите муку небольшим количеством теплой воды, чтобы избежать образования комочков.
  • Добавьте томатный соус и снова хорошенько перемешайте. Влейте в гуляш 2-3 стакана воды, перемешайте, добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на медленном огне 60-90 минут.
  • При подаче присыпьте гуляш свежей рубленой зеленью. К блюду прекрасно подойдет смесь из половины пучка петрушки и половины пучка укропа.

Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените свинину куриным филе.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.