Дим самы со свининой и креветкой

Дим самы со свининой и креветкой
Дим самы со свининой и креветкой

Дим-самы — китайские пельмени, которые обычно делают с мясом, овощами или морепродуктами. В этом рецепте мы предлагаем сделать начинку из свинины, креветки, лука порея и капусты. Получается пикантное азиатское блюдо, которое точно стоит попробовать! Готовятся блюдо на пару, поэтому получается сочным и полезным.


Ингредиенты
Порции: +2
  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Вода 165 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Для начинки
  • Свиная шея 150 гр.
  • Креветки 100 гр.
  • Лук-порей 40 гр.
  • Пекинская капуста 40 гр.
  • Соевый соус 6 гр.
  • Устричный соус 6 гр.
  • Сладкий соус чили 6 гр.
  • Кунжутное масло 15 гр.
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 8.74 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 25.44 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Просейте муку вместе с солью и влейте горячую воду. Аккуратно силиконовой лопаткой начните замес, пока тесто не сформируется в комки.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите гладкое однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 20–30 минут, чтобы клейковина расслабилась.
  • Пока тесто отдыхает, нарежьте тонкой короткой соломкой лук-порей и капусту. Прижарьте их на хорошо прогретой сковороде на кунжутном масле в течение 2-4 минут.
  • На сковороду к капусте и луку добавьте все жидкие заправки и прогрейте, чтобы лишняя влага за счет жара испарилась.
  • Прокрутите фарш из свининой шеи и очищенных креветок. Вмешайте в массу подготовленные овощи — начинка готова!
  • Нарежьте тесто на небольшие шарики и раскатайте их в блинчики. Либо раскатайте один большой пласт и вырежьте кружочки кружкой. Это будет основа для дим самов.
  • Выложите начинку столовой ложкой ложкой в серединку кружочков теста и руками защипите края.
  • Дим самы традиционно готовят в специальной бамбуковой пароварке. Аккуратно разложите дим самы в пароварке, после чего поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Для приготовления понадобится 30–35 минут.
  • Подавайте дим самы в бамбуковой пароварке!
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.