Домашние чебуреки

Домашние чебуреки
Домашние чебуреки

Точно неизвестно кто первым придумал рецепт чебуреков. В узбекском варианте вместо мяса были овощи, а состав теста несколько отличался от сегодняшнего. А вот крымские татары использовали именно мясную начинку. Сейчас хрустящие и вкусные чебуреки — это классический стритфуд, который можно найти почти в любом городе. Их готовят и на водке, и на кипятке — в общем, вариантов много. Да и с начинкой можно экспериментировать!


Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука хлебопекарная 520 гр.
  • Растительное масло 200 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Сахар-песок 2 гр.
  • Вода 30 гр.
  • Водка 10 гр.
  • Для начинки
  • Свинина 300 гр.
  • Говядина 300 гр.
  • Молоко 30 гр.
  • Репчатый лук 50 гр.
  • Свежая зелень по вкусу
На порцию
Калории: 338 ккал
Белки: 11.15 г
Жиры: 21.39 г
Углеводы: 24.89 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Промойте и очистите свинину и говядину от пленок и лишнего жира.
  • Приготовьте тесто: муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление и влейте воду с растворенными в ней солью и сахаром. Добавьте растительное масло, водку и начните вымешивать тесто.
  • Слегка вымесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте ненадолго. Через некоторое время снова слегка вымесите его и снова сделайте перерыв. Повторите эти манипуляции еще 2 раза.
  • Приготовьте фарш: свинину и говядину пропустите через мясорубку, добавьте к мясу измельченный лук, рубленую зелень и все хорошенько перемешайте.
  • Посолите и поперчите фарш, затем разведите его молоком до получения полужидкой консистенции. Тщательно перемешайте.
  • Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца или тарелки.
  • На середину каждого круга выложите по 1 ст. л. фарша, соедините края и хорошенько их защипните. По краям чебуреков сделайте кайму, прижимая вилку к тесту. Чтобы фарш не прилипал к ложке, слегка намочите ее холодной водой.
  • Обжаривайте чебуреки во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Подавайте теплыми.

Сделать полезнее:
Для начинки используйте куриное мясо.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.