Домашняя солянка с копченой курицей

Домашняя солянка с копченой курицей
Домашняя солянка с копченой курицей

История появления солянки уходит корнями в далекие русские времена 15 века. Такой пикантный, жирный суп с насыщенным вкусом подавали в качестве закуски к спиртным напиткам. В то время этот суп носил второе название «похмельный». Такое блюдо считалось едой простолюдинов. Дворяне считали это блюдо недостойным своего стола. Независимо от вида солянки, это блюдо положительно влияет на организм. При его систематическом употреблении улучшаются процессы пищеварения, состояние сердечно-сосудистой системы.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиная лопатка 500 гр.
  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Полукопченая колбаса 200 гр.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Картошка 4 шт.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соленые огурцы 350 гр.
  • Маслины 150 гр.
  • Оливки 150 гр.
  • Вода 4 л.
  • Томатная паста 80 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 3.24 г
Жиры: 5.08 г
Углеводы: 2.66 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Промойте мясо, лук, морковь, зелень и картофель. Очистите лук и морковь, нарежьте мелко лук, а морковь соломкой. Нарежьте кубиком вареную колбасу и куриный окорок, полукопченую колбасу соломкой. Нарежьте огурцы на четвертинки. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Зелень мелко нарежьте.
  • Мясо отправьте в кастрюлю с водой и варите с лавровыми листочками 1 час. Не забывайте снять пенку. Подготовьте сковороду и налейте туда растительное масло. Отправьте лук и морковь жариться на 3 минуты. Затем добавьте туда же полукопченую колбасу и жарьте 4 минуты.
  • Добавьте вареную колбасу и обжарьте 4 минуты. Куриный окорок так же добавьте к остальным ингредиентам и обжарьте 4 минуты. Положите соленые огурцы в сковороду и также обжарьте с остальными колбасными изделиями 3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту и залейте водой (так чтобы слегка прикрывало продукты), перемешайте и тушите 7 минут. Достаньте мясо из бульона и нарежьте произвольно. Отправьте картофель, зажарку и нарезанное мясо в кастрюлю дальше вариться. Мелко рубленную зелень добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте солянку с оливками, маслинами, лимоном и сметаной. Так же для красоты посыпьте сверху свежей зеленью. Нарежьте красиво соленый огурец и зеленый лук и подайте вместе с супом.

Сделать полезнее:
Обжарьте все продукты на сливочном масле. Так блюдо будет намного полезнее и к тому же вкуснее. Свиная лопатка должна быть розовой, без радужных переливов, поверхность должна быть сухой, запаха не должно быть.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.