Жареная картошка с солеными огурцами

Жареная картошка с солеными огурцами
Жареная картошка с солеными огурцами

Количество рецептов блюд из картофеля не сосчитать. Картошку запекают кусочками и целиком, готовят начинки для пирогов, а пюре из картофеля с добавками или без — один из самых распространенных гарниров. Жарят картофель со шкварками и луком, с чесноком и грибами, с кукурузой и мясом, а можно пожарить картошку с солеными огурцами, которая подойдет на гарнир к мясу вместе с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картошка 500 гр.
  • Соленые огурцы 250 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Черный перец молотый ½ ч. л.
  • Для подачи
  • Зеленый лук 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 1.32 г
Жиры: 3.75 г
Углеводы: 10.19 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Картофель вымойте, очистите от кожуры и сполосните. Нарежьте картофель кружочками средней толщины, переложите в глубокую тарелку и залейте холодной водой на 10 минут. Лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нашинкуйте. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и стряхните лишний рассол. Промойте и нарежьте зеленый лук и укроп. Совет: чтобы жареная картошка получилась идеальной, следует выбрать правильный сорт. Для жарки подходят сорта картофеля со средним содержанием крахмала – светло-желтого с гладкой кожурой.
  • Обжарьте картофель и лук. В сковороду налейте подсолнечное масло и нагрейте на сильном огне. Выложите нарезанный картофель, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Через 10 минут картофель переверните с помощью деревянной лопатки и добавьте к нему нашинкованный лук. Жарьте картошку с луком еще 10-15 минут. Перед жаркой важно хорошо прогреть масло, жарить картофель в один слой и стараться переворачивать его пластами.
  • Добавьте огурцы. В сковороду к картофелю и луку добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Жарьте овощи еще 10-15 минут, периодически переворачивая картофель. За 5 минут до готовности добавьте соль, черный молотый перец, аккуратно переверните картофель и накройте крышкой. Важно добавить соленые огурцы ближе к концу жарки, иначе картофель размягчится от соли и превратится из жареного в тушеный.
  • Подавая картофель к столу, выложите его на отдельную сервировочную тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью — луком и укропом. Совет: жареная картошка с солеными огурцами — это универсальный вариант гарнира, который идеально подойдет к жареной свинине или тушеной баранине.

Сделать полезнее:
Чтобы жареный картофель не получился слишком жирным, используйте минимум масла. Возьмите сковороду со специальным антипригарным покрытием, которая позволит уменьшить объем масла для жарки.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.