Желейный торт с лаймом без выпечки

Желейный торт с лаймом без выпечки

Желатин — бесцветный и безвкусный порошок, способный на удивительные вещи. Он состоит из белков и аминокислот, но самая важная его составляющая — это коллаген. Коллаген укрепляет хрящи и суставы и положительно влияет на кожу. Поэтому желатин получил широкое распространение в фармацевтике и косметологии. В кулинарии желатин используют при приготовлении заливных блюд и десертов, включая торты. Они получаются очень вкусными и необычными своей желейной консистенцией.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сахарное печенье 200 гр.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Сметана 15% жирности 1 стакан
  • Сливочное масло 6 ст л.
  • Яблочный сок 1 стакан
  • Порошковый желатин 2 ст. л.
  • Для подачи
  • Лайм 4 ломтика
  • Мята 1 веточка
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 4.66 г
Жиры: 17.74 г
Углеводы: 26.74 г
Шаги
8 час. 20 мин.Печать
  • Измельчите сахарное печенье любым удобным способом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Разделите желатин на две части, каждую залейте в отдельной емкости холодной кипяченой водой для набухания. Помойте лайм, отрежьте несколько долек для украшения, из остальной части выжмите сок. Помойте мяту для подачи и отделите листочки.
  • Подготовьте основу для торта. Растопите сливочное масло, смешайте измельченное печенье и масло в подходящей емкости. Выложите получившуюся смесь в разъемную форму, утрамбуйте. Поставьте в холодильник для застывания на 20 минут.
  • Сделайте желе с соком лайма. Смешайте в удобной емкости сметану, ванильный сахар, сок лайма, сахар. Взбейте до однородной массы. Нагрейте одну часть желатина до растворения, остудите. Влейте в сметанную смесь, взбейте еще раз. Полученную массу налейте поверх печенья, поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Приготовьте торт. Нагрейте вторую часть желатина до растворения. Смешайте с яблочным соком. Извлеките из холодильника заготовку торта и вылейте поверх застывшего сметанного слоя подготовленный яблочный сок. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Извлеките форму с желейным тортом из холодильника. Снимите разъемную форму, предварительно отделив края торта от бортиков с помощью ножа.
  • Подавайте желейный торт с лаймом, нарезав на порционные куски и украсив тонкими ломтиками лайма и листиками свежей мяты.

Сделать полезнее:
Воспользуйтесь сахарозаменителем при приготовлении торта.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.