Картошка печеная как на костре

Картошка печеная как на костре
Картошка печеная как на костре

Вкус детства, летнего лагеря, осенних сборов и длинных походов. Единственное отличие — не надо искать место для привала и костище, надо просто разогреть духовку. Картошка, запеченая как на костре, отличный гарнир для мяса, свежего салата или рыбы. Начинкой для печеной картошки станет сливочное масло с чесноком и зеленью — идеальное сочетание, по нашему мнению.


Ингредиенты
Порции: +5
  • Картошка 1 кг.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Специи по вкусу
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 4.71 г
Жиры: 3.84 г
Углеводы: 32.01 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Тщательно промойте картофель. Достаньте сливочное масло.
  • Застелите форму для запекания фольгой. Посыпьте каждую картофелину мукой и выложите в форму. Поставьте форму в разогретую духовку на 50 минут. Готовность картошки проверяйте зубочисткой.
  • Нарежьте мелко чеснок и смешайте его с мягким сливочным масло и специями.
  • Переложите смесь на фольгу. Распределите.
  • Заверните фольгу, сформируйте колбаску. Уберите фольгу в морозилку.
  • Готовую картошку аккуратно выложите в глубокую тарелку. Разрежьте пополам картофелины и в каждую выложите кусочек масла с чесноком. Приятного аппетита!
  • Для каждой картошки сделайте форму из фольги и подайте картофель в этой форме. Фольга сохраняет температуру готового блюда.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.