Классический «Цезарь»

Классический «Цезарь»
Классический «Цезарь»

Салат «Цезарь» — популярное во всем мире блюдо американской кухни. Сейчас меню практически каждого ресторана включает эту закуску. Предлагаем приготовить вам самостоятельно традиционный салат «Цезарь», который не уступает ресторанному блюду. Для максимального соответствия традиционному рецепту используйте специальный соус, а не майонез.


Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 13.76 г
Жиры: 8.32 г
Углеводы: 6.92 г
Шаги
29 мин.Печать
  • Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и салат, промойте куриную грудку, подготовьте рабочую поверхность.
  • Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  • Положив плашмя нож, раздавите зубчики чеснока.
  • Разогрейте сковороду с добавлением оливкового масла. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, чтобы масло приобрело чесночный аромат.
  • Переложите нарезанную курицу на сковороду.
  • Обжарьте курицу до готовности в течение 7-10 минут.
  • На предварительно разогретой сухой сковороде приготовьте сухарики для салата.
  • Нарежьте кубиком помидор.
  • Выложите дно салатной тарелки салатом. Слишком крупные листья можно произвольно нарезать крупными кусочками.
  • Переложите на салат готовую курицу.
  • Переложите в салатницу нарезанный помидор.
  • Добавьте сухарики.
  • Заправьте салат майонезом.
  • Украсьте салат половинкой помидора, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Подавайте салат на стол сразу, чтобы сухарики не впитали слишком много влаги и остались хрустящими. Приятного аппетита!
  • Украсьте салат половинкой перепелиного яйца, сваренного вкрутую.

Сделать полезнее:
Замените майонез обезжиренной сметаной.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.