Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса
Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса — блюдо для любителей морепродуктов. Выбору крабового мяса следует уделить особое внимание. На замороженном продукте ледяная корочка должна быть тонкой. Если при несильном ударе по поверхности пошли трещины, значит уровень глазури выше положенного. Цвет варено-мороженых крабов — от розового до красного, а панцирь — без налета и пятен. Котлеты из крабового мяса готовятся с добавлением сыра. Отдайте предпочтение твердым сортам — например, российскому или голландскому.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Крабовое мясо (сурими) 200 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 13.44 г
Жиры: 17.78 г
Углеводы: 13.38 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Крабовое мясо при необходимости разморозьте в холодильнике. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте блендер. Приготовьте гарнир для подачи.
  • Подготовьте котлетную массу. Крабовое мясо измельчите до однородности при помощи блендера. Соедините с чесноком и сырной стружкой, введите яйцо, приправьте небольшим количеством соли и перца. Активно перемешайте.
  • Приготовьте котлеты из крабового мяса. Из котлетной массы сформируйте изделия среднего размера, хорошо запанируйте в муке или сухарях. Прогрейте сковородку с маслом, выложите полуфабрикаты и обжарьте с двух сторон до румянца. На каждую сторону потребуется около 3-5 минут.
  • Котлеты из крабового мяса разложите по порционным тарелкам, дополните гарниром по вкусу.

Сделать полезнее:
Используйте для жарки котлет растительное или рапсовое масло, у них выше точка дымления.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.