Котлеты из пюре с колбасой

Котлеты из пюре с колбасой
Котлеты из пюре с колбасой

Приготовить интересное и вкусное блюдо можно и из простых ингредиентов. Вместо обычного картофельного пюре предлагаем вам сделать картофельные котлетки с сыром и вареной колбасой. Блюдо напоминает собой всеми любимые зразы. Аппетитные картофельные котлетки с румяной хрустящей корочкой и сырно — колбасной начинкой понравятся как взрослым, так и детям. Котлеты можно подать вместе с салатом из свежих овощей либо просто со сметаной.


Ингредиенты
Порции: +14
  • Вареная колбаса 400 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Картошка 8 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная по вкусу
  • Для украшения
  • Петрушка по желанию
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 6.39 г
Жиры: 8.33 г
Углеводы: 11.52 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Картошку очистите и ополосните холодной водой. Снимите упаковку с колбасы.
  • Нарежьте картошку на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь до умеренного. Варите картошку примерно 15-20 минут до мягкости.
  • Тем временем нарежьте вареную колбасу маленькими кубиками размером 5 мм. Сыр натрите на мелкой терке.
  • Когда сварится картофель, слейте с него воду. Разомните картофель толкушкой до состояния однородного пюре. Добавьте в картофельное пюре тертый сыр и два куриных яйца. Посолите картофельно-сырную массу по вкусу и перемешайте. Возьмите небольшое количество картофельной массы на ладонь и разровняйте в небольшую лепешку. В центр картофельной лепешки выложите немного вареной колбасы.
  • Заверните колбасу в картофельную массу и сформируйте котлетку. Запанируйте ее в муке. Таким образом сделайте все остальные котлетки. Обжарьте картофельные котлеты на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлетки должны приобрести аппетитную румяную корочку.
  • Выложите котлеты на тарелку и украсьте листьями свежей петрушки. Готово. Приятного аппетита!

Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.