Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами и сыром
Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Интересный, необычный и не требующий особых кулинарных навыков рецепт котлет, внутри которых кроется начинка из сыра и перепелиного яйца.

Это вкусное блюдо вполне может войти в ваш будничный ежедневный рацион в качестве альтернативы привычным классическим котлетам. Благодаря тому, что данный рецепт не предполагает жарку на сковороде, котлеты получаются сочные и нежирные.

Уверены, что вы сможете по достоинству оценить это чудесное блюдо!


Ингредиенты
Порции: +3
  • Свиной фарш 400 гр.
  • Перепелиное яйцо 6 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Панировочные сухари 200 гр.
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 16.26 г
Жиры: 16.38 г
Углеводы: 18.66 г
Шаги
39 мин.Печать
  • Заранее отварите и остудите перепелиные яйца. Все необходимые для приготовления ингредиенты разложите на столе перед собой, чтобы вам было удобно готовить.
  • В глубокой посуде смешайте фарш, сырое куриное яйцо, немного черного молотого перца и 2 столовые ложки панировочных сухарей. Добавьте щепотку соли и тщательно все перемешайте.
  • Разделите фарш на 6 частей, а затем сделайте из них круглые плоские «лепешки». Натрите на терке сыр. В центр каждой «лепешки» из фарша положите немного тертого сыра, а на него ⎯ перепелиное яйцо.
  • Сделайте из заготовок котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях.
  • Выложите котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 25 минут. Время приготовления может варьироваться ⎯ это зависит от типа и мощности вашего духового шкафа и размера котлет.
  • За 5 минут до готовности выньте противень и сделайте на каждой котлете «шапочку» из сыра, а затем поставьте противень обратно в духовку, чтобы сыр запекся. Все готово! Переложите котлеты на тарелку для подачи и накрывайте на стол. Приятного аппетита!
  • Подавайте фаршированные перепелиными яйцами и сыром котлеты с простым и вкусным гарниром, например, с отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Это действительно очень вкусно!

Сделать полезнее:
Замените фарш из чистой свинины на смешанный, например, свино-говяжий. Блюдо получится чуть менее сочным, зато немного более полезным!
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.