Красный борщ на курином бульоне со сметаной

Красный борщ на курином бульоне со сметаной
Красный борщ на курином бульоне со сметаной

Борщ это блюдо, состоящее из разнообразных овощей и видов мяса с добавлением приправ. Основным овощным ингредиентом борща является свекла. Она придает борщу особенный красный цвет и приятный сладкий привкус. Борщ по этому рецепту готовиться из свежих овощей на курином бульоне, и поэтому получается аппетитным и наваристым. Подается готовое блюдо со сметаной, которая идеально дополняет борщ, придавая ему особенную кисломолочную пикантность.


Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриное филе 1 кг.
  • Куриный бульон 1 л.
  • Картошка 960 гр.
  • Белокочанная капуста 250 гр.
  • Свекла 230 гр.
  • Помидор 140 гр.
  • Болгарский перец 200 гр.
  • Морковь 125 гр.
  • Репчатый лук 130 гр.
  • Кетчуп 50 гр.
  • Петрушка 30 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Приправа из сушеных овощей по вкусу
  • Сметана 1 стакан
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 6.59 г
Жиры: 2.36 г
Углеводы: 5.64 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые продукты для приготовления борща. Предварительно отварите куриное филе. Овощные ингредиенты очистите и вымойте.
  • Картофель нарежьте кусочками средней величины. В кастрюлю сложите картофель, залейте бульоном. После закипания варите картофель на умеренном огне 15 минут.
  • Капусту нарежьте ножом или с помощью специальной терки тонкой лапшой, свеклу также натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Отправьте капусту и свеклу в кастрюлю. Овощи варите около 10 минут. Также, в кастрюлю добавьте 2 стакана кипяченой горячей воды или бульона.
  • Репчатый лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Помидор измельчите ножом на кусочки. Сладкий перец нарежьте тонкой лапшой. На разогретой сухой сковороде обжарьте овощи минуты 3. Периодически перемешивайте овощи. Выложите в сковороду нарезанный помидор, перец, кетчуп, налейте 6 столовых ложек бульона. Тушите 5-7 минут.
  • Тушеные овощи выложите в кастрюлю и варите 6 минут. Куриное филе разделите на небольшие кусочки и отправьте в борщ. Добавьте приправу 15 овощей и пряностей, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите все ингредиенты 3 минуты. В заключении посыпьте борщ мелко нарубленной петрушкой.
  • Приготовленный красный борщ подайте в глубоких порционных тарелках со сметаной. Дополните подачу очищенными зубчиками чеснока, зеленным или репчатым луком, горчицей, хреном либо аджикой. По желанию подайте к борщу нарезанные ломтики соленого или копченого сала.

Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, для его приготовления выбирайте исключительно свежие продукты. Можно приготовить борщ на мясном бульоне из свинины или говядины. Использовать в приготовлении квашеную капусту.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.