Ленивые хачапури

Ленивые хачапури
Ленивые хачапури

Хачапури — грузинская выпечка, известная своим нежным и в то же время пикантным вкусом каждому. Главный ингредиент этого блюда — конечно же, сыр. Хачапури можно подавать к чаю или кофе, в качестве перекуса, вместо хлебных изделий к супу или бульону. Ленивые хачапури готовятся очень быстро, а по вкусу не уступают классическим вариантам приготовления.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
  • Твердый сыр 80 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Для украшения
  • Зеленый лук 20 гр.
  • Помидор 50 гр.
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 7.53 г
Жиры: 15.49 г
Углеводы: 14.95 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, зелень и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность.
  • Разбейте куриные яйца в глубокую миску.
  • Добавьте к яйцам молоко.
  • Добавьте к яйцам и молоку просеянную муку.
  • Смешайте тесто до однородности.
  • Добавьте к тесту сыр и перемешайте до однородности.
  • Растопите на сковороде сливочное масло.
  • Вылейте тесто на сковороду.
  • Обжаривайте хачапури 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Разрежьте хачапури на порции, украсьте зеленым луком и помидором.
  • Подавайте хачапури, украсив томатами и перышками зеленого лука.

Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую пшеничную муку.
Сделать разнообразнее:
В качестве твердого сыра выберите тот, что нравится именно вам: пармезан, гойя или Король Артур.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.