Ленивый медовик за 30 минут

Ленивый медовик за 30 минут

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего медовика всего за 30 минут приготовления. Этот рецепт выручает своей простотой и быстротой. Обязательно сохраните его на случай нежданных гостей. Все ингредиенты в рецепте доступные и очень бюджетные. Уверена, вы оцените этот тортик по достоинству. Почему тортик? Потому что он получается совсем небольшой: примерно на 5-6 небольших порций. Если хотите сделать большой торт, то просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мед 80 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Для крема
  • Сметана 20% жирности 400 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 3.64 г
Жиры: 18.76 г
Углеводы: 35.83 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте два противня для выпекания, застелите их пергаментной бумагой.
  • В сотейник с толстым дном отправьте мед и нагрейте его на небольшом огне. Добавьте соду и интенсивно перемешивайте смесь в течение 2-3 минут, пока цвет не станет карамельным. Добавьте сливочное масло, снимите сотейник с огня и все хорошо перемешайте.
  • Яйца взбейте с щепоткой соли и сахаром до пышной светлой массы. Добавьте к ним остывшую медово-масляную смесь, муку и перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Вылейте тесто в равных частях на два противня и распределите тесто лопаткой. Выпекайте при 160 градусах примерно 6 минут. Затем остудите коржи и снимите с пергамента.
  • Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
  • Сложите коржи друг на друга, по бокам отрежьте лишнее, а также разрежьте бисквиты на две части, чтобы получилось 4 коржа одинакового размера. Обрезки измельчите в блендере, они пригодятся для украшения торта.
  • Соберите торт, смазывая каждый бисквит кремом. Украшаем торт крошкой от обрезков и убираем в холодильник минимум на 1 час для пропитки, после чего торт можно пробовать.
  • Украсить веточкой мяты. Подавать с чаем. Приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.