Макароны с кукурузой и зеленью

Макароны с кукурузой и зеленью

Макароны представляют собой сложные углеводы, которые насыщают организм энергией и не дают быстро проголодаться. Такая еда в почете у спортсменов, людей, чья работа связана с тяжелым физическим трудом и приверженцев здорового питания. Редко отказываются от макарон и дети, которых больше всего, конечно, привлекает их форма и вкус. Попробуйте приготовить дома интересное и простое блюдо — макароны с кукурузой и зеленью с ароматным томатным соусом.


Ингредиенты
Порции: +6
  • Макароны 250 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка 180 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Орегано (душица) по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Для подачи
  • Укроп по желанию
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 4.81 г
Жиры: 0.55 г
Углеводы: 30.13 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовьте продукты для блюда. Лук и чеснок почистите, мелко порубите. Помидоры помойте, нарежьте кубиками.Совет. Возьмите для приготовления фигурные макароны — ракушки, спиральки, бантики. Так блюдо будет выглядеть наряднее.
  • Отварите макароны. В кастрюле доведите до кипения воду. Посолите, спустите макароны. Перемешайте, чтобы избежать прилипания. Варите 10-12 минут. Воду слейте.
  • Приготовьте соус. Смажьте сковороду оливковым маслом. Выложите лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите. Перемешайте, тушите на слабом огне под крышкой 3 минуты.
  • Приготовьте макароны с кукурузой и зеленью. Выложите макароны в томатный соус. Добавьте кукурузу. Всыпьте орегано и базилик. Перемешайте. Густоту томатного соуса можно регулировать добавлением небольшого количества воды, если помидоры выделили мало сока.
  • Разложите горячие макароны с кукурузой и зеленью по тарелкам, посыпьте зеленью укропа и подавайте к столу.

Сделать полезнее:
Макароны берите из твердых сортов пшеницы. В таких изделиях витамины — марганец, калий, железо, фосфор, клетчатка и др. сохранены в максимальном количестве.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.