Макароны с сыром

Макароны с сыром

Второе по популярности после пиццы блюдо в Италии — это, конечно, же макароны! Существует огромное множество макаронных изделий разного размера и формы, что позволяет видоизменять Ваши кулинарные шедевры! Макароны — продукт с высоким содержанием углеводов. Благодаря этому, одна порция макарон может насытить вас на долгое время! Соус из молока, муки и добавление тертого сыра делает блюдо еще более нежным!


Ингредиенты
Порции: +4
  • Макароны 20 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Молоко 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 12.19 г
Жиры: 21.06 г
Углеводы: 15.78 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Отварите макароны в кастрюле. Варите их до состояния аль денте 5-7 минут после кипения воды, т.е. не до конца.
  • Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло. Добавьте в сковороду пшеничную муку.
  • Залейте в сковороду молоко. Перемешайте все ингредиенты в сковороде до однородной массы.
  • Добавьте в сковороду тертый сыр и перемешайте.
  • Добавьте в сковороду отваренные макароны. Хорошо перемешайте все и немного обжарьте на тихом огне. Не забывайте периодически помешивать, чтобы макароны не прилипали к сковороде.
  • Возьмите красивую тарелку, выложите на нее макароны с сыром. Украсьте сверху мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Сделать полезнее:
Используйте меньше сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.