Макароны с томатной пастой и кукурузой

Макароны с томатной пастой и кукурузой

Для приготовления блюда выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия содержат клетчатку и отруби. Это углеводистый продукт, дающий энергию организму. Калорийность блюда будет значительно меньше, а пользы больше, если добавлять к макаронам грибы или некрахмалистые овощи вместо сыров или кетчупа. Например, прекрасным дополнением послужат баклажаны, брокколи или цветная капуста, а также сладкий перец.


Ингредиенты
Порции: +3
  • Паста фузилли 250 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка 180 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сушеный орегано (душица) 1 ч. л.
  • Сушеный базилик 1.5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для подачи
  • Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 4.33 г
Жиры: 2.41 г
Углеводы: 26.4 г
Шаги
44 мин.Печать
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте, смачивая периодически нож в холодной воде. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Залейте плоды кипятком и оставьте на 1-2 минуты. После воду слейте, нарежьте томаты кубиками среднего размера. Зелень ополосните и мелко нарежьте.
  • Отварите макароны аль-денте. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Всыпьте макароны и готовьте 7-8 минут. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Так макароны не слипнутся.
  • Приступите к приготовлению соуса. Сковороду поставьте на средний огонь и влейте растительное масло. Нагрейте его и выложите лук и чеснок. Обжарьте овощи 2 минуты, затем выложите помидоры и добавьте томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и убавьте огонь до минимума. Тушите овощи 3 минуты под закрытой крышкой. Если помидоры выделили мало жидкости и соус получается густым, добавьте несколько ложек воды.
  • Завершите приготовление блюда. В сковороду к соусу выложите макароны, добавьте орегано, базилик и кукурузу. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте блюдо еще 1-2 минуты.
  • Подавайте макароны сразу после приготовления, посыпав измельченной зеленью.

Сделать полезнее:
Для приготовления полезного блюда используйте оливковое масло. Оно прекрасно подходит для жарки, так как при нагревании не образует вредных веществ.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.