Мамин «Рыжик»

Торт Мамин «Рыжик»
Торт Мамин «Рыжик»

Рецепт этого «Рыжика» я переписала из кулинарной тетрадки моей мамы. Рецепту уже лет 40. Он еще с тех времен, когда хозяйки делились друг с другом рецептами, сидя на кухне и переписывая кулинарные тетради друг друга.

Это один из тех тортов, которые становятся традиционными в семье и потом готовятся на каждый семейный праздник.


Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар-песок 160 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
  • Для крема
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар-песок 160 гр.
  • Сметана 260 гр.
На порцию
Калории: 381 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20.59 г
Углеводы: 45.27 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • В отдельной миске смешиваем 2 яйца и 160 гр сахара. Хорошенько взбиваем.
  • Делаем водяную баню и отправляем на нее растапливать 100 гр. сливочного масла.
  • Добавляем в масло 2 столовые ложки меда и доводим до кипения. Как только начинаем закипать, добавляем содержимое первой миски и соды. Продолжаем нагревать, непрерывно помешивая. Масса начнет увеличиваться в размерах.
  • Снимаем массу с огня и начинаем вводить муку. Замешиваем тесто.
  • Делим тесто на нужное нам количество коржей.
  • Раскатываем каждый кусочек теста в пласт и отправляем в духовку выпекаться на 4–5 минут при температуре 180 градусов.
  • Печем 6 коржей. Каждому даем остыть и вырезаем из них круг, прикладывая тарелку.
  • Делаем крем. Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром. Хорошенько взбиваем.
  • Добавляем сметану. Еще раз хорошенько перемешиваем и крем готов.
  • Прослаиваем коржи кремом.
  • Из обрезков коржей делаем крошку, измельчая их, и обыспаем этой крошкой наш торт с боков и сверху. Наш торт готов!
  • Перед подачей дать постоять в холодильнике 4-8 часов, чтобы торт пропитался.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.