Мороженое с «Нутеллой»

Мороженое с «Нутеллой»
Мороженое с «Нутеллой»

Мороженое с «Нутеллой» — простой и быстрый способ приготовить любимое холодное лакомство. Для создания десерта требуется всего три продукта — сливки, шоколадная паста и сгущенное молоко. Сливки нужны обязательно жирные, иначе не удастся создать воздушную текстуру десерта. Сгущенка нужна жирностью не менее 8-8,5%, в ее составе должны быть только натуральное молоко, сливки и сахар.


Ингредиенты
Порции: +3
  • Нутелла 150 гр.
  • Сливки 33% жирности 600 мл.
  • Сгущенное молоко 300 мл.
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 4.34 г
Жиры: 25.8 г
Углеводы: 26.16 г
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте миксер для взбивания десерта, контейнер для заморозки и формочки, креманки или вафельные рожки для подачи.
  • Взбить жирные сливки до мягких пиков. Сливки должны быть для взбивания.
  • «Нутеллу» смешать со сгущенным молоком и осторожно добавить к взбитым сливкам, стараясь не нарушать их воздушную структуру.
  • Выдержать смесь в морозильной камере не менее 4 часов.
  • Для подачи разложить в креманки, стаканчики или вафельные рожки.
  • Мороженое с «Нутеллой» перед подачей украсьте по собственному вкусу: подойдут любые топинги, свежие ягоды или фрукты.

Сделать полезнее:
Используйте для приготовления десерта только свежие продукты в рамках сроков годности.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.