Окрошка на квасе без мяса

Окрошка на квасе без мяса
Окрошка на квасе без мяса

Бывает так, что в особо жаркие дни лета аппетита почти нет. Максимум, что хочется съесть — какое-нибудь легкое и несложное в приготовлении блюдо. Окрошка на квасе как раз такое — для нее даже не нужно отваривать мясо. Понадобятся только квас, овощи, зелень и яйца.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Картошка 4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Редис 6 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Квас 350 мл.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
На порцию
Калории: 64 ккал
Белки: 2.65 г
Жиры: 1.49 г
Углеводы: 9.83 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Заранее купите квас по вкусу. Овощи, зелень и яйца ополосните под проточной водой.
  • Вымытый картофель варите до готовности в течение 25-30 минут. После варки горячую воду нужно слить, подождать, пока овощ остынет и «освободить» его от кожуры.
  • В неглубокой маленькой кастрюле сварите яйца. Варить нужно 10 минут с момента закипания воды. Чтобы готовые яйца быстрее остыли, залейте их холодной водой.
  • Молодой редис нарежьте маленькими ломтиками.
  • Такими же небольшими ломтиками покрошите огурец.
  • Мытую зелень измельчите.
  • Картофель постарайтесь нарезать некрупными кубиками.
  • Вареные яйца избавьте от скорлупы и порубите на мелкие кубики.
  • Все нарезанное тщательно перемешайте до однородной массы и заправьте квасом, а также сметаной или майонезом.
  • Окрошку подавайте освежающе холодной. Добавлять в смесь квас и другие заправки по вкусу лучше непосредственно перед подачей блюда к столу.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.