Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка — это самый любимый летний суп, который вводит в недоумение многих иностранцев. Овощи, яйцо и колбаса, залитые терпким освежающим квасом, и все это украшено ароматной зеленью — что может быть лучше в жару! Но ничто не помешает вам есть окрошку хоть круглый год — было бы желание, а продукты найдутся!


Ингредиенты
Порции: +4
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Картошка 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Огурец 150 гр.
  • Редька 100 гр.
  • Квас 500 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Для украшения
  • Редис 60 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 3.56 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 4.79 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Отварите яйца и картофель. Остальные овощи и зелень хорошо промойте под проточной водой.
  • Мелкими кубиками нарежьте отварную картошку, огурцы, колбасу, редьку и вареные яйца.
  • Редис нарежьте тонкими кружочками, порубите зеленый лук
  • Смешайте нарезанные картошку, редис, яйца, колбасу и половину зелени в большой миске, посолите и поперчите. Перемешайте.
  • В тарелку выложите порцию окрошечного “салата” и залейте квасом.
  • Украсьте каждую порцию ломтиками редиса, посыпанными зеленым луком. По вкусу добавьте сметану. Приятного аппетита!

Сделать полезнее:
Если не любите квас, попробуйте окрошку на кефире — кисломолочные бактерии благоприятно воздействуют на желудок.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.