Пельмени с курицей и сыром

Пельмени с курицей и сыром
Пельмени с курицей и сыром

Пельмени с восточным акцентом, их можно сварить или приготовить на пару. Получаются сочными и вкусными. Подавайте со сметаной и свежей зеленью, это беспроигрышный вариант.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Вода 165 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Куриное бедро 200 гр.
  • Творожный сыр 30 гр.
  • Сыр 25 гр.
  • Чеснок 6 гр.
  • Репчатый лук 40 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Тархун / эстрагон 3 гр.
  • Петрушка 3 гр.
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 27.18 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Лук и чеснок мелко нарежьте и притомите на сливочном масле до прозрачного состояния.
  • Куриное бедро нарежьте крупно и измельчите в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. В фаршевую массу вмешайте тертый сыр и творожный сыр.
  • Активно вымесите до однородной текстуры. Используйте эту смесь для начинки пельменей.
  • Приготовьте тесто. Муку просейте вместе с солью, влейте горячую воду. Аккуратно силиконовой лопаткой начните замес. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите гладкое однородное тесто. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему постоять 30 минут.
  • Нарежьте тесто на небольшие шарики и раскатайте их в блинчики. Используйте блинчики для создания пельменей или дим-самов, помещая на них ложкой начинку и тщательно защипывая края.
  • Отварите пельмени в подсоленной воде или приготовьте их на пару.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.