Помидоры по-польски на зиму

Помидоры по-польски на зиму

Помидоры-переростки, которые не попали в засолку, можно замариновать по-польски. Этот метод позволяет заготавливать помидоры не целиком, а в нарезанном виде. Рецепт рассчитан на одну литровую банку, а маринад на 3 л. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить. Помидоры по-польски получаются очень вкусными и красивыми на вид, так как овощи и зелень выкладывают слоями. Такая закуска может храниться дома до года, если закупорить банки жестяными крышками с резинкой.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Помидор 500 гр.
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 15 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
  • Столовый уксус 9% 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Для маринада
  • Вода 1 л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 0.51 г
Жиры: 0.98 г
Углеводы: 6.34 г
Шаги
12 час. 19 мин.Печать
  • Подготовьте продукты для заготовки помидоров по-польски. Помидоры и зелень помойте. Репчатый лук и чеснок почистите. Томаты нарежьте четвертинками или половинками в зависимости от размера. Лук нашинкуйте полукольцами. Зелень крупно порубите. Чеснок разрежьте на несколько частей. Подготовьте банку. Помойте ее с содой, простерилизуйте.Совет: Простой способ стерилизации такой. Налейте в банку воду до уровня в 1,5-2 см. Поставьте в микроволновку, включите самую большую мощность. Стерилизуйте 3-5 минут.
  • Сделайте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром. Держите маринад на огне 2-3 минуты, чтобы содержимое растворилось.
  • Приготовьте помидоры по-польски. В банку выложите лавровый лист, горошины перца и чеснок. Разложите послойно помидоры, зелень и лук. Последний слой должен занимать лук. Влейте уксус, масло и горячий маринад чуть ниже горлышка. Прикройте жестяной крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она ее покрывала на 2/3. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15 минут. Закупорьте крышку, переверните банку вверх дном, укутайте одеялом, дайте остыть 8-10 часов. Уберите в погреб или любое другое прохладное место. Выкладывая помидоры, слегка прижимайте их, чтобы не оставалось пустот. Помидоры после заливки маринадом осядут.
  • Подавайте помидоры по-польски к любым горячим блюдам.

Сделать полезнее:
Чтобы помидоры по-польски стали полезнее, готовьте их из плодов, которые дозрели естественным образом.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.