Помидоры «Тещин язык»

Помидоры «Тещин язык»

Помидоры «Тещин язык» — аппетитная закуска на зиму, которая улучшит кулинарные качества овощных и мясных горячих блюд. Помидоры следует использовать самые лучшие, чтобы заготовка хранилась долго и не теряла свой вкус. Такую закуску можно использовать и в качестве заправки для супов и борщей.

Ингредиенты
Порции: +19
  • Помидор 2 кг.
  • Чеснок 2 головки
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Столовый уксус 9% 2 ст. л.
  • Перец чили 2 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Укроп 30 гр.
  • Петрушка 30 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
На порцию
Калории: 49 ккал
Белки: 1.32 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 8 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Помидоры помойте, просушите и разрежьте плоды на четыре крупные части. Острый перец нарежьте на кусочки. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс, чтобы получилось пюре. Зелень промойте, просушите и крупно порежьте. Базилик разберите на листочки. Подготовьте кастрюлю для овощной массы и еще одну кастрюлю для стерилизации банок. Банки объемом 500 мл помойте, крышки протрите спиртом. Совет: если обдать перец кипятком, он лучше отдаст свой аромат. Помидоры должны быть крепкими, без гнили, вкраплений, это улучшит качество закуски.
  • Подготовьте к консервации помидоры. Сложите в кастрюлю дольки помидоров, полукольца лука, перец, пюре из чеснока, зелень. Добавьте сахар, соль, уксус, масло и все перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.
  • Завершите приготовление. Готовую массу разложите в чистые банки. На дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте воды до плечиков. Прикройте крышками. Стерилизуйте банки на медленном огне полчаса.
  • Сохраните помидоры на зиму. Банки закатайте крышками, оботрите их и переверните вверх дном. После того как они остынут, поставьте их на хранение в холодильник или погреб.
  • Подавайте помидоры «Тещин язык» в небольшом стеклянном салатнике, украсив блюдо листочками базилика.Совет: помидоры «Тещин язык» прекрасно сочетаются с мясными блюдами, подойдут и в качестве самостоятельной закуски.

Сделать полезнее:
Уксус можно заменить лимонной кислотой, если не нравится его запах в заготовках: разведите 5 г кислоты в 400 мл воды (это заменит 9% уксус), отмерьте 50 мл раствора.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.