Постные котлеты «Архиерейские»

Постные котлеты «Архиерейские»
Постные котлеты «Архиерейские»

Эти простые котлеты внешне трудно отличить от мясных. А еще они подойдут не только для постящихся, но и для вегетарианцев, а также для тех, кто придерживается правильного питания. Черный постный хлеб можно заменить белым, а репчатый лук — красным. Также вместо панировочных сухарей котлеты можно панировать в пшеничной муке. Котлеты будут прекрасным дополнением не только к отварному рису, но и к овощному салату или рагу.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картошка 2 шт.
  • Репчатый лук ½ шт.
  • Ржаной хлеб 3 ломтика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грецкие орехи 5 шт.
  • Кинза 5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
На порцию
Калории: 222 ккал
Белки: 4.96 г
Жиры: 11.55 г
Углеводы: 24.44 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Почистите, помойте и обсушите картофель, лук и чеснок. Очистите орехи от скорлупы. Помойте и просушите кинзу. Нарежьте картошку, луковицу и кинзу в произвольном порядке. Натрите орехи на мелкой терке и измельчите чеснок.
  • Подготовьте массу для котлет. Разломите хлеб и замочите его в воде. Затем слейте воду и отожмите хлеб. Выложите в чашу блендера картошку, луковицу, кинзу и хорошо их измельчите. Переложите массу в отдельную миску и добавьте хлеб, чеснок, грецкие орехи, соль и перец.
  • Пожарьте котлеты. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на масле по 7-8 минут с каждой стороны.
  • Готовые котлеты подавайте с отварным рисом.

Сделать полезнее:
Жарьте котлеты на оливковом масле или масле авокадо.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.