Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты
Постные рисовые котлеты

Рисово-овощные котлеты помогут сделать постное и вегетарианское меню более разнообразным. Они получаются нежными и мягкими внутри, а снаружи их покрывает хрустящая корочка. Тонкий аромат лука и грибов делает их неповторимыми. Чтобы они не развалились, получились вкусными и красивыми, важно, чтобы для приготовления использовался круглозерный рис, в котором высокое содержание клейковины.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картошка 2 шт.
  • Рис пропаренный 1 стакан
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Для начинки и подачи
  • Шампиньоны свежие 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Салатные листья
  • Красный болгарский перец
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 6.35 г
Углеводы: 24.79 г
Шаги
1 час. 59 мин.Печать
  • Рис отварите согласно рекомендациям на упаковке. Картофель помойте, отварите. Дайте ему остыть, очистите и натрите на терке с мелкими ячейками. Грибы помойте, обсушите и мелко порежьте. Лук и морковь очистите и помойте. Лук измельчите, морковь натрите на терке.
  • Начните приготовление котлет. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее картошку и рис. Добавьте паприку, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Сделайте начинку. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук. Выложите к нему морковку и грибы, влейте соевый соус. Готовьте, пока не выпарится жидкость.
  • Сформируйте котлеты. Насыпьте на рабочую поверхность немного панировочных сухарей. Возьмите столовую ложку картофельно-рисовой массы, положите ее на сухари и слегка примните. В центр положите начинку. Защипните края и сформируйте котлету.
  • Завершите приготовление котлет. Поставьте на огонь сковороду, влейте немного растительного масла и обжарьте котлеты до готовности. На каждую сторону уйдет 3-5 минут. Они должны стать румяными.
  • Котлеты будут превосходно смотреться на широкой тарелке, выложенной листьями салата. Отличным украшением станет перец, нарезанный соломкой.

Сделать полезнее:
Котлеты будут более полезными, если использовать для их приготовления бурый рис. В нем содержится больше полезных веществ и клетчатки.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.