Постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося в мультиварке

Постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося в мультиварке
Постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося в мультиварке

Постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося — блюдо одновременно и простое, и обладающее изюминкой. Фасоль придаст ему сытности и обогатит растительным белком, а нежные фрикадельки из лосося добавят неповторимый вкус и шарм. Для тех, кто придерживается поста можно заправить борщ постным майонезом, а остальным предложить сметану.


Ингредиенты
Порции: +2
  • Квашеная капуста 350 гр.
  • Картошка 630 гр.
  • Свекла 400 гр.
  • Репчатый лук 240 гр.
  • Оливковое масло 120 гр.
  • Вода 2 л.
  • Томатная паста 75 гр.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белая фасоль 1 стакан
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Специи 2 гр.
  • Укроп 20 гр.
На порцию
Калории: 64 ккал
Белки: 1.71 г
Жиры: 3.11 г
Углеводы: 7.73 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Фасоль промойте и замочите в воде на пару часов. Картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок очистите, промойте.
  • Картофель нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной терке. Половину свеклы натрите на крупной терке, вторую половину нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко нашинкуйте.
  • В режиме «Жарка» на оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте тертую свеклу и морковь, паприку, приправу для борща, черный молотый перец, сахар и томатную пасту. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.
  • Готовую зажарку поставьте остудить. В мультиварку влейте воду, добавьте картофель, кусочки свеклы, замоченную фасоль, лавровый лист, соль и квашеную капусту. Варите в режиме «Суп» около 30 минут.
  • Затем добавьте в борщ зажарку и варите еще 5 минут. Готовый борщ присыпьте сверху измельченным чесноком и зеленью укропа.
  • Фарш лосося посолите, поперчите, сформируйте из него небольшие фрикадельки и отдельно отварите их в подсоленной воде. При подаче выложите по несколько фрикаделек в каждую тарелку с борщом.
  • Подавайте постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося в горячем виде. Можно дополнить его ломтиками белого или темного ржаного хлеба, нарезкой из свежих или соленых овощей.

Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося используйте для жарки меньше растительного масла. Так можно уменьшить калорийность блюда.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.