ПП гуляш из телятины

ПП гуляш из телятины

При выборе телятины главными критериями будут цвет, упругость и запах. Мясо теленка имеет светло-красный оттенок и пахнет молоком. Прослойки жира всегда ярко-белого цвета. Свежая телятина упругая, при нажатии на мясе не образуются выемки. Если на телятине заметны впадины, это свидетельствует о нарушении процесса хранения или транспортировки. Для гуляша подойдет лопаточная часть или вырезка. Это наиболее мягкая часть туши, которая идеально подходит для жарки.


Ингредиенты
Порции: +8
  • Телятина 800 гр.
  • Вода 300 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сушеный чеснок ½ ч. л.
  • Паприка ½ ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Репчатый лук 120 гр.
  • Морковь 120 гр.
  • Сметана 10% жирности 1 ст. л.
  • Для подачи
  • Петрушка по желанию
  • Укроп по желанию
  • Сметана 10% жирности по желанию
  • Гречка по желанию
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 14.03 г
Жиры: 8.04 г
Углеводы: 1.86 г
Шаги
1 час. 44 мин.Печать
  • Помойте мясо под холодной водой и промокните салфетками. Порежьте на средние куски поперек волокон. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь ополосните водой, почистите и натрите на крупной терке.
  • Обжарьте овощи. Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте и добавьте растительное масло. Выложите тертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.
  • Приступите к приготовлению мяса. На разогретой сковороде обжарьте кусочки телятины до изменения цвета. На это потребуется приблизительно 5-7 минут. Далее добавьте воду и приправы (лавровый лист и перец горошком). И тушите на маленьком огне 60-90 минут. При необходимости добавляйте воду.
  • Приготовьте мясо вместе с овощами. К тушеной телятине добавьте обжаренные ранее лук и морковь, посолите по вкусу. Затем выложите сметану и всыпьте паприку и чеснок. Тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут.
  • Гуляш выложите на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте со сметаной. К гуляшу подойдет гарнир из крупы, например, гречки.

Сделать полезнее:
Сметану можно заменить натуральным йогуртом, в том числе домашнего приготовления.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.