Салат «Адская нежность»

Салат «Адская нежность»

Салат «Адская нежность» назван так неслучайно. Гармоничное сочетание шампиньонов, креветок и сладких ананасов рождает экзотичное нежнейшее послевкусие. Кроме того, что блюдо получается невероятно вкусным, оно еще и полезно благодаря разнообразным ингредиентам в составе. Если выполнить подготовительный этап заранее, времени на готовку потребуется совсем немного. Такое красивое и простое блюдо под силу любой хозяйке.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Сыр Пармезан 80 гр.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Креветки 250 гр.
  • Консервированный ананас 1 банка 200 гр.
  • Майонез 10 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Для подачи
  • Петрушка 2 веточки
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 7.86 г
Жиры: 17.04 г
Углеводы: 3.91 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца помойте, отварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите от скорлупы,нарежьте кубиком. Ананасовые кольца нарежьте на небольшие кусочки, отложив немного для подачи. Сыр натрите на средней терке. Помойте веточки петрушки для украшения.
  • Отварите креветки. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите специи 5 минут, затем опустите в воду креветки и варите еще 5 минут до готовности. Слейте воду, остудите и очистите креветки.
  • Обжарьте шампиньоны. Выложите грибы на разогретую сковороду без масла. Спустя 4-5 минут, когда грибы дадут сок, слейте его, добавьте растительное масло, соль и дожарьте до золотистой корочки.
  • Сформируйте салатные слои. Возьмите большое блюдо с плоским дном. Первым слоем выложите шампиньоны, затем распределите яйца, подсолите по вкусу. Каждый салатный слой смазывайте майонезом. Выложите креветки, следом ананас и напоследок посыпьте тертым пармезаном.
  • Готовый салат по центру украсьте оставшимися дольками ананаса и воткните несколько веточек петрушки для аромата.

Сделать полезнее:
Чтобы сократить жирность салата, замените майонез на сметанно-сливочный соус. Он отлично сочетается с необходимыми ингредиентами и полезнее майонеза.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.