Салат «Царский» с красной икрой и креветками

Салат «Царский» с красной икрой и креветками

«Царский» салат с красной икрой и креветками достаточно сытный и содержит много белка. Помимо своей пользы, салат довольно прост в приготовлении, так как состоит из минимума ингредиентов, которые, в свою очередь, гармонично сочетаются между собой. Чтобы мясо креветок было нежным, отваривайте их не более 5 минут в слегка подсоленной воде. Перемешивать продукты нужно непосредственно перед подачей, чтобы красная икра не деформировалась и сохранила свой вкус.


Ингредиенты
Порции: +2
  • Креветки 300 гр.
  • Консервированная кукуруза ½ банки
  • Икра красная 4 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для подачи
  • Икра красная 1 ст. л.
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 13.52 г
Жиры: 13.04 г
Углеводы: 3.39 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Банку с консервированной кукурузой откройте и слейте рассол. Креветки разморозьте и промойте. Помойте куриное яйцо, сварите его вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Сварите креветки. Размороженные креветки положите в кастрюлю, налейте холодную воду, немного посолите и поставьте на средний огонь. Отваривайте около 5 минут. Затем очистите и переложите в миску. Если креветки большие, разрежьте каждую на 2-3 части. Обратите внимание, что время варки креветок нужно считать с момента выкладывания креветок в воду, а не закипания воды.
  • Соберите салат. В салатник выложите кукурузу, креветки, яйцо и красную икру. Добавьте майонез и перемешайте.
  • Перед подачей салат украсьте красной икрой.

Сделать полезнее:
Чтобы креветки сделать ароматнее и полезнее, в процессе варки добавьте лавровый лист и пряные травы.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.