Салат «Царский» с креветками и кальмарами

Салат «Царский» с креветками и кальмарами

Для приготовления салата «Царский» в рецепте используются атлантические или северные креветки. Их варят неочищенными, что положительно сказывается на мясе ракообразных, а бульон получается насыщеннее. Также хитиновый слой защищает мясо от соли, сохраняя его мягким и нежным. Качественные креветки всегда с ровной окраской, гладким панцирем и подогнутым хвостом. Лучшие креветки — свежезамороженные, серо-бурого цвета. В них сохраняется множество полезных веществ, а также насыщенный вкус.


Ингредиенты
Порции: +6
  • Креветки 250 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в рассоле 200 гр.
  • Филе кальмара 1 шт. 220 гр.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Крабовые палочки 12 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Для подачи
  • Икра красная 4 ст. л.
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 4.03 г
Углеводы: 7.59 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Филе кальмара разморозьте при необходимости, тщательно промойте. Крабовые палочки нашинкуйте небольшими кубиками. Морской коктейль откиньте на дуршлаг, при необходимости нарежьте на некрупные куски. Креветки промойте под струей теплой воды и разморозьте, залив прохладной водой. Делать это необходимо для того, чтобы морепродукты проварились равномерно.
  • Подготовьте кальмаров. Ошпарьте тушку кипятком, положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите 2 минуты после повторного закипания. Достаньте филе из воды и остудите. Нарежьте тонкой недлинной соломкой или мелкими кубиками.
  • Приготовьте яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, добавьте неполную чайную ложку соли или соды, так скорлупа будет отделяться легко. Затем доведите воду до кипения и варите 8-10 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите и нарежьте соломкой.
  • Отварите креветки. В кастрюлю влейте воду в соотношении 1:2. Доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист и соль, перец по вкусу. В кипящий рассол опустите креветки и варите 2 минуты. Затем креветки откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Остудите ракообразных и очистите. Половину оставьте для украшения салата.
  • Смешайте ингредиенты для салата. В глубокой миске соедините креветки и морской коктейль. Добавьте крабовые палочки, яйца и нарезанные кальмары к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  • Поставьте салат в холодильник приблизительно на полчаса до подачи. Декорируйте блюдо креветками и украсьте верхушку салата красной икрой.

Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте сметану с низким процентом жирности или натуральный йогурт. Также для блюд с морепродуктами подходит соус тартар. Для этого сметану смешайте с измельченными маринованными огурцами, чесноком, укропом и черным перцем.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.