Салат «Цезарь» постный

Салат «Цезарь» постный
Салат «Цезарь» постный

В составе постного салата «Цезарь» нет куриного мяса и сыра, но он все равно остается очень вкусным и полезным. Салатные листья сочетаются со спелыми помидорами, острым зеленым луком, пикантным чесноком, пряной зеленью и хрустящими сухариками. Старайтесь выбрать для салата качественные ингредиенты. Например, салатные листья должны быть без дефектов, пятен и желтизны. Хранить их лучше в пакете, предварительно обернув листья бумажным полотенцем.


Ингредиенты
Порции: +1
  • Салатные листья 1 пучок
  • Помидор 2 шт.
  • Сухарики 50 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Для заправки и подачи
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Оливковое масло 8 ст. л.
  • Семечки льна по вкусу
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 2.15 г
Жиры: 22.42 г
Углеводы: 7.62 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Промойте овощи и зелень, высушите их бумажными полотенцами. Очистите чеснок от шелухи. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  • Подготовьте продукты. Нарвите салатные листья на кусочки. Разрежьте помидоры на кружочки. Мелко порежьте петрушку, укроп и зеленый лук. Измельчите чеснок, положите его на сковороду, пожарьте до румяности и немного остудите.
  • Сделайте салат. В миске разложите салатные листья. Добавьте туда зеленый лук, помидоры, петрушку и укроп. Влейте в салат лимонный сок, чесночное масло, насыпьте сухари, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Готовый постный салат «Цезарь» украсьте сверху льняными семечками.

Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте черную индийскую.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.