Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета

Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета
Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета

Знаменитый салат «Цезарь» готовят сегодня почти в каждом ресторане и кафе. Его легко можно сделать и дома. Оригинальный рецепт салата включает зелень, яйца, гренки, сыр, рыбу, курицу и соус из желтков, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Но приготовить домашнюю заправку для «Цезаря» можно проще — из сметаны и горчицы.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Багет 130 гр.
  • Репчатый лук 70 гр.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Салатные листья 100 гр.
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Розмарин 5 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для соуса
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Горчица 1 ч. л.
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 9.12 г
Углеводы: 9.45 г
Шаги
39 мин.Печать
  • Подготовьте продукты для салата «Цезарь» со сметаной. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Натрите пармезан на мелкой терке. Багет разрежьте на кубики. Нарвите крупно листья салата. Помидоры черри — на половинки.
  • Замаринуйте куриную грудку. Посолите, поперчите мясо. Сверху посыпьте розмарином и луком. Сбрызните мясо оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.
  • Сделайте соус. Соедините сметану, оливковое масло, сок лимона, горчицу, пармезан, соль, перец. Выдавите в массу чеснок, тщательно перемешайте до однородности.
  • Завершите приготовление курицы. Замаринованную грудку очистите от розмарина и лука. Обжарьте курицу в масле на очень сильном огне с двух сторон 8-10 минут. Когда бока зарумянятся, огонь убавьте до среднего, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Выложите мясо в отдельную миску, остудите. После этого нарежьте грудку на кусочки.
  • Сделайте салат цезарь со сметаной. Кубики багета обжарьте до золотистой корочки 5 минут, посолите, посыпьте орегано. В отдельной миске смешайте листья салата с соусом. Затем выложите их на плоскую тарелку. Равномерно распределите помидоры, курицу. Добавьте сухарики из багета, посыпьте пармезаном.
  • Подавайте салат «Цезарь» со сметаной к столу сразу после приготовления.

Сделать полезнее:
Чтобы салат «Цезарь» получился полезнее, выбирайте для приготовления настоящую сметану, а не сметанный продукт с заменителем молочного жира.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.