Салат «Цезарь» с семгой

Салат «Цезарь» с семгой
Салат «Цезарь» с семгой

Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов в мире. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных ресторанов. Версия салата с семгой — это восхитительная смесь салатных листьев ромэн, сыра пармезан, ароматного соуса, хрустящих сухариков и нежного филе семги. Сухарики, а точнее, крутоны, являются одним из ключевых компонентов салата. В его классической версии их не сушат, а поджаривают с растительным маслом и специями в духовке или на сковороде.


Ингредиенты
Порции: +2
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Сухарики 40 гр.
  • Соус цезарь 3 ст. л.
  • Салат «романо» / «ромэн» 50 гр.
  • Перепелиное яйцо 10 шт.
  • Для подачи
  • Сыр Пармезан 70 гр.
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 10.92 г
Жиры: 12.41 г
Углеводы: 6.32 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Помидоры помойте. Салат помойте и обсушите. Перепелиные яйца помойте, отварите в подсоленной воде 5 минут, почистите. Подготовьте стеклянную салатницу. Натрите пармезан на средней терке.
  • Приготовьте все ингредиенты для салата. Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте на половинки. Филе семги нарежьте соломкой. Салат ромэн порвите крупно руками.
  • Сделайте салат. Смешайте в салатнице семгу, помидоры, яйца, листья салата и сухарики. Добавьте соус, хорошо перемешайте.
  • Подавайте салат «Цезарь» с семгой, посыпав тертым сыром.

Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат «Цезарь» с семгой полезнее, приготовьте соус для салата самостоятельно на основе нежирного натурального йогурта.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.